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Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben.
                                                                                                                                             Wilhelm Busch (1832-1908) 


Rezept des Monats von Falstaff

Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

© Stine Christansen

Ein französischer Saucen-Klassiker, der so ziemlich alles besser macht, womit er in Berührung kommt.

 

 

FÜR DEN SPARGEL

Zutaten (2 Personen)

1 Bund grüner Spargel

Olivenöl

Parmesan

1/2 Zitrone, ausgepresst

 

FÜR DIE SAUCE

Zutaten (2 Personen)

2 hart gekochte Eier, geschält

2 hart gekochte Eierdotter

2 TL Dijon-Senf

20 ml Weißweinessig

1/16 l Olivenöl

4 Gewürzgurken

15 kleine Salzkapern

1 Handvoll frische Kräuter, etwa Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch

Salz

Pfeffer

 

Eigelb, Senf, Essig und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Alle anderen Zutaten für die Sauce (vor allem die Eier!) ­fein hacken und mit der Würzpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis er schön braun ist und etwas Blasen wirft.

Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce garnieren. Eventuell mit Parmesan und Zitronensaft abschmecken.

 

TIPP

Probieren Sie die Sauce auch auf gebratenem Fisch, gekochter Zunge oder Schinken.

UNSERE WEINEMPFEHLUNG 

2017 er Silvaner trocken Basic von Ilonka Scheuring


Neu in unserem Sortiment:


12 Beaufort Gin von der Ostsee

Ein weicher Gin, der es in sich hat. Frisch, salzig, aromatisch – zugleich mild und ausgewogen.


U. A. Portwein vom Weingut Ilonka Scheuring

https://weingut-scheuring.de/#stil


Hambuca Anis Likör

Zwei Hamburger – ein Gedanke: Ein natürlicher Anis-Likör nach hanseatischer Tradition,
mit einem modernen neuen Auftritt für anspruchsvolle Likör-Genießer!


Dr. Jaglas Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter - Klosterapotheken Digestife –

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.

 

Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.

 

Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.

 

Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.

 


Balsam-Essige von der Mosel und Rhabarber Limes aus Hamburg

Alkoholisches Mixgetränk mit Rhabarber 15 % Vol. 

100 % natürliche Rohstoffe aus der Region 

 

Inhaltsstoffe:

Rhabarber, echte Bourbon Vanille,
Rhabarbermuttersaft von Lütauer,

5-fach destilliertes Weizendestillat,
Zucker