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Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben.
                                                                                                                                             Wilhelm Busch (1832-1908) 


Jetzt Neu: Weine vom Weingut Tobias Rickes


Rezept des Monats von Falstaff

Flammkuchen mit Salsiccia

©Constantin Fischer

Flammkuchen passt immer. Constantin Fischer belegt ihn mit Fisolen und italienischer Wurst.

 

 

Zutaten (4 Personen):

4 Flammkuchen-Böden

250g Salsiccia (pikant)

200g Griechisches Joghurt

125g Fisolen

3 Jungzwiebel

1Orange

1Limette

Salz

Zitronenpfeffer

Olivenöl

 

Zubereitung:

Backofen auf 250-270 °C vorheizen.

Griechisches Joghurt mit etwas Abrieb von Orangen, Limettenschale, Muskat vermischen, leicht salzen und pfeffern. Olivenöl beigeben und verrühren. Die Fisolen putzen (die Enden abschneiden) und schräg in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Böden vom Flammkuchen auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem Joghurtdipp bestreichen, Fisolen und Jungzwiebel darüber streuen. Die Salsiccia von der Haut befreien und über den Flammkuchen zupfen.

Die Flammkuchen für 8-9 Minuten backen.

 

 

 

Weissburgunder 2019 vom Weingut Sabrina Roth


Ausstellung von Kristine C. Krups

Kristine C. Krups stellt

vom 17.10. bis 31.12.2019 ihre Zeichnungen in unseren Räumlichkeiten aus.


Neu in unserem Sortiment:

Lieb & Lecker

Deine Fruchtmanufaktur

 

Lieb & Lecker ist eine Manufaktur aus Bergkamen mit Castroper Wurzeln. Das liegt mitten im schönen grünen Ruhrpott. Dort verarbeiten sie auf ihrem Gutshof die regionalen Früchte von Biobauern der Region zu ganz besonderen Leckereien.


Helmut – der weiße Wermut

Feines Kraut, piekfeiner Geschmack – das ist HELMUT der Weiße. Die milde Süße der Orangenblüte, veredelt mit blumigen Noten von Lavendel und frischen Wiesenkräutern. Ein bittersüßer Premium Wermut für zarte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen. 

Servier-/Trinkempfehlung: 

Als Aperitif pur oder auf Eis mit einer Zitronenzeste. Als Longdrink mit Tonic Water oder als Zutat in klassischen Cocktails.


12 Beaufort Gin von der Ostsee

Ein weicher Gin, der es in sich hat. Frisch, salzig, aromatisch – zugleich mild und ausgewogen.


U. A. P(o)rtwein vom Weingut Ilonka Scheuring

https://weingut-scheuring.de/#stil


Hambuca Anis Likör

Zwei Hamburger – ein Gedanke: Ein natürlicher Anis-Likör nach hanseatischer Tradition,
mit einem modernen neuen Auftritt für anspruchsvolle Likör-Genießer!


Dr. Jaglas Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter - Klosterapotheken Digestife –

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.

 

Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.

 

Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.

 

Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.

 


Balsam-Essige von der Mosel und Rhabarber Limes aus Hamburg

Alkoholisches Mixgetränk mit Rhabarber 15 % Vol. 

100 % natürliche Rohstoffe aus der Region 

 

Inhaltsstoffe:

Rhabarber, echte Bourbon Vanille,
Rhabarbermuttersaft von Lütauer,

5-fach destilliertes Weizendestillat,
Zucker