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Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben.
                                                                                                                                             Wilhelm Busch (1832-1908) 


Rezept des Monats von Falstaff

Lammkeule in drei Schritten

©Matthias Würfl

ZUTATEN (4 Personen)

1 Lammkeule

4EL Sonnenblumenöl

1Stück Paprika

1Stück Fenchelknolle

6 Schalotten

6Zehen Knoblauch

500ml Lammfond

500ml Rotwein

1Zweig(e) Rosmarin

 

Mehr Infos: https://www.falstaff.de/rd/r/lammkeule-in-drei-schritten/

 

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.

Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.

Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben und mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.

Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 160 bis 180 Grad gute 1,5 Stunden schmoren lassen bis eine Kerntemperatur von 60 Grad für medium oder 70 Grad für gar erreicht ist.

 

Unsere Weinempfehlung: Rote Trinkfreude von Ilonka Scheuring (Franken)


Vernissage von Charlotte K. Krups

W möchten Sie/Euch gerne am am 6. März 2020 in der Zeit von 18:00 – 20:00 Uhr zur Vernissage von Charlotte K. Krups einladen.

Gemeinsam mit einen Glas Wein können Sie/Ihr mit der Künstlerin ins Gespräch kommen und die ausgestellten Zeichnungen ansehen.

 

Kostenbeitrag : 10,00 € pro Person

 

 

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch


Jetzt Neu: Weine vom Weingut Tobias Rickes


Ausstellung von Kristine C. Krups

Kristine C. Krups stellt

vom 17.10. bis 31.12.2019 ihre Zeichnungen in unseren Räumlichkeiten aus.


Neu in unserem Sortiment:

Lieb & Lecker

Deine Fruchtmanufaktur

 

Lieb & Lecker ist eine Manufaktur aus Bergkamen mit Castroper Wurzeln. Das liegt mitten im schönen grünen Ruhrpott. Dort verarbeiten sie auf ihrem Gutshof die regionalen Früchte von Biobauern der Region zu ganz besonderen Leckereien.


Helmut – der weiße Wermut

Feines Kraut, piekfeiner Geschmack – das ist HELMUT der Weiße. Die milde Süße der Orangenblüte, veredelt mit blumigen Noten von Lavendel und frischen Wiesenkräutern. Ein bittersüßer Premium Wermut für zarte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen. 

Servier-/Trinkempfehlung: 

Als Aperitif pur oder auf Eis mit einer Zitronenzeste. Als Longdrink mit Tonic Water oder als Zutat in klassischen Cocktails.


12 Beaufort Gin von der Ostsee

Ein weicher Gin, der es in sich hat. Frisch, salzig, aromatisch – zugleich mild und ausgewogen.


U. A. P(o)rtwein vom Weingut Ilonka Scheuring

https://weingut-scheuring.de/#stil


Hambuca Anis Likör

Zwei Hamburger – ein Gedanke: Ein natürlicher Anis-Likör nach hanseatischer Tradition,
mit einem modernen neuen Auftritt für anspruchsvolle Likör-Genießer!


Dr. Jaglas Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter - Klosterapotheken Digestife –

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.

 

Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.

 

Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.

 

Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.

 


Balsam-Essige von der Mosel und Rhabarber Limes aus Hamburg

Alkoholisches Mixgetränk mit Rhabarber 15 % Vol. 

100 % natürliche Rohstoffe aus der Region 

 

Inhaltsstoffe:

Rhabarber, echte Bourbon Vanille,
Rhabarbermuttersaft von Lütauer,

5-fach destilliertes Weizendestillat,
Zucker