Aktuelles


Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben.
                                                                                                                                             Wilhelm Busch (1832-1908) 


Rezept des Monats von Falstaff

Karottensalat mit Zitrone, Mango und Radieschen

© Shutterstock

LIVING präsentiert einen »Karottensalat mit Zitrone, Mango und Radieschen«.

 

 

 

Zutaten (4 Personen)

2 Stück gelbe Bete

125 ml Mango-Orangen-Saft

1TL Kurkuma

Salz

2-3 EL Weißweinessig

1/2 EL Honig

1Stück orange Paprika

2 Stück Karotten

1/2 Handvoll Rucola

1 Stück Bio-Zitrone

4-5 Stück Radieschen

Zitronensaft

2 EL Olivenöl

Essblüten zum Garnieren 

 

Zubereitung:

Die Bete putzen, waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Mangosaft mit Kurkuma, Salz, Essig und Honig aufkochen, die Rüben einlegen und in ca. 4 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, den Sud aufheben und die Betescheiben auf Teller auslegen. 

Die Paprika waschen, putzen, in Spalten schneiden und diese quer in Streifen schneiden. Die Karotten schälen, eine in Scheiben schneiden, die andere in lange, feine Streifen hobeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Alles dekorativ auf den Betescheiben anrichten. Den Mangosud mit Zitronensaft abschmecken, das Öl unterquirlen und das Dressing auf den Salat träufeln. Mit Essblüten garnieren.

 

UNSERE WEINEMPFEHLUNG 

Secco „Casanova „ vom Weingut Ottmar Zang.


Neu in unserem Sortiment:


Helmut – der weiße Wermut

Feines Kraut, piekfeiner Geschmack – das ist HELMUT der Weiße. Die milde Süße der Orangenblüte, veredelt mit blumigen Noten von Lavendel und frischen Wiesenkräutern. Ein bittersüßer Premium Wermut für zarte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen. 

Servier-/Trinkempfehlung: 

Als Aperitif pur oder auf Eis mit einer Zitronenzeste. Als Longdrink mit Tonic Water oder als Zutat in klassischen Cocktails.


12 Beaufort Gin von der Ostsee

Ein weicher Gin, der es in sich hat. Frisch, salzig, aromatisch – zugleich mild und ausgewogen.


U. A. P(o)rtwein vom Weingut Ilonka Scheuring

https://weingut-scheuring.de/#stil


Hambuca Anis Likör

Zwei Hamburger – ein Gedanke: Ein natürlicher Anis-Likör nach hanseatischer Tradition,
mit einem modernen neuen Auftritt für anspruchsvolle Likör-Genießer!


Dr. Jaglas Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter - Klosterapotheken Digestife –

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.

 

Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.

 

Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.

 

Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.

 


Balsam-Essige von der Mosel und Rhabarber Limes aus Hamburg

Alkoholisches Mixgetränk mit Rhabarber 15 % Vol. 

100 % natürliche Rohstoffe aus der Region 

 

Inhaltsstoffe:

Rhabarber, echte Bourbon Vanille,
Rhabarbermuttersaft von Lütauer,

5-fach destilliertes Weizendestillat,
Zucker