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Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben.
                                                                                                                                             Wilhelm Busch (1832-1908) 


Jetzt Neu: Weine vom Weingut Pflüger


Rezept des Monats von Falstaff

Linguine alla Veneziana

© Gian Marco Castelberg

Bella Venezia! Mit diesem Rezept von Devis Dal Degan aus der «Ristorante Bindella» kommt ein venezianischer Flair zu Ihnen nach Hause.

 

ZUTATEN (4 Personen)

1 Frühlingszwiebel

40 g schwarze Oliven (wenn möglich Taggiasca-Oliven)

80 g getrocknete Tomaten

200 g kleine Tomaten

30 g glatte Petersilie

400 g Scampi

8 Riesencrevetten, geschält

450 g Linguine

Salz für das Pastawasser

2 EL Olivenöl

5 cl Weisswein

Salz

Pfeffer

 

 

 

Frühlingszwiebeln und Oliven in feine Ringe schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Kleine Tomaten halbieren.

Petersilie fein hacken.

Scampi schälen und in fingerbreite Stücke schneiden.

Geschälte Riesencrevetten einschneiden.

Wasser zum Kochen bringen.

Pastawasser salzen und Linguine ca. 8–10 Minuten al dente garen.

Olivenöl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen.

Scampi und Riesencrevetten bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

Riesencrevetten aus der Pfanne nehmen und für die Garnitur beiseitestellen.

Scampi mit Weisswein ablöschen.

Frühlingszwiebeln, Oliven, getrocknete und frische Tomaten sowie Petersilie zugeben und das Ganze kurz köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linguine beifügen, vermischen und auf vier Tellern anrichten.

Jede Portion mit zwei Riesencrevetten garnieren.

 

Tipp des Küchenchefs:  Verwenden Sie unbedingt ein fruchtiges Olivenöl. Es unterstreicht sanft die Aromen der Taggiasca-Oliven und der zarten Scampi. Eine pfeffrige Variante wäre für dieses Gericht zu dominant.

Unsere Weinempfehlung: Sauvignon Blanc „Quarzit„ 2019 vom Weingut Pflüger


Vernissage von Charlotte K. Krups

W möchten Sie/Euch gerne am am 6. März 2020 in der Zeit von 18:00 – 20:00 Uhr zur Vernissage von Charlotte K. Krups einladen.

Gemeinsam mit einen Glas Wein können Sie/Ihr mit der Künstlerin ins Gespräch kommen und die ausgestellten Zeichnungen ansehen.

 

Kostenbeitrag : 10,00 € pro Person

 

 

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch


Jetzt Neu: Weine vom Weingut Tobias Rickes


Ausstellung von Kristine C. Krups

Kristine C. Krups stellt

vom 17.10. bis 31.12.2019 ihre Zeichnungen in unseren Räumlichkeiten aus.


Neu in unserem Sortiment:

Lieb & Lecker

Deine Fruchtmanufaktur

 

Lieb & Lecker ist eine Manufaktur aus Bergkamen mit Castroper Wurzeln. Das liegt mitten im schönen grünen Ruhrpott. Dort verarbeiten sie auf ihrem Gutshof die regionalen Früchte von Biobauern der Region zu ganz besonderen Leckereien.


Helmut – der weiße Wermut

Feines Kraut, piekfeiner Geschmack – das ist HELMUT der Weiße. Die milde Süße der Orangenblüte, veredelt mit blumigen Noten von Lavendel und frischen Wiesenkräutern. Ein bittersüßer Premium Wermut für zarte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen. 

Servier-/Trinkempfehlung: 

Als Aperitif pur oder auf Eis mit einer Zitronenzeste. Als Longdrink mit Tonic Water oder als Zutat in klassischen Cocktails.


12 Beaufort Gin von der Ostsee

Ein weicher Gin, der es in sich hat. Frisch, salzig, aromatisch – zugleich mild und ausgewogen.


U. A. P(o)rtwein vom Weingut Ilonka Scheuring

https://weingut-scheuring.de/#stil


Hambuca Anis Likör

Zwei Hamburger – ein Gedanke: Ein natürlicher Anis-Likör nach hanseatischer Tradition,
mit einem modernen neuen Auftritt für anspruchsvolle Likör-Genießer!


Dr. Jaglas Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter - Klosterapotheken Digestife –

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.

 

Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.

 

Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.

 

Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.

 


Balsam-Essige von der Mosel und Rhabarber Limes aus Hamburg

Alkoholisches Mixgetränk mit Rhabarber 15 % Vol. 

100 % natürliche Rohstoffe aus der Region 

 

Inhaltsstoffe:

Rhabarber, echte Bourbon Vanille,
Rhabarbermuttersaft von Lütauer,

5-fach destilliertes Weizendestillat,
Zucker