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Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben.
                                                                                                                                             Wilhelm Busch (1832-1908) 


Rezept des Monats von Falstaff

Zander / Erdbeerrisotto

© Constantin Fischer

Ein Risotto mit kross gebratenem Zander und fruchtigen Erdbeeren.

 

Für das Risotto

ZUTATEN (4 Personen)

250 g Risotto Reis

1/4 l Weißwein

1 l Gemüsebrühe

1 Blatt Lorbeer

1 Stange Zimt ca. 4 cm

1 Scheibe(n) Ingwer

Sesamöl

Olivenöl

Pfeffer

Koriander aus der Mühle

2 Stück Mozzarella

12 Stück Erdbeeren

Basilikum

 

Für den Zander

ZUTATEN (4 Personen)

4 Zander-Filets

Salz

Mehl

Kokosöl

 

Den Reis in einen Topf geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Je nach Reissorte unterscheidet sich die Kochdauer. Nach ungefähr 20 Minuten Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben und weiter köcheln lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schöne »schlotzige« Konsistenz haben und einige Minuten ohne Temperatur ziehen. Nun das Olivenöl unterrühren. Erdbeeren waschen, Enden abschneiden und vierteln. Beim Servieren den Mozzarella über das Risotto zupfen, die Erdbeerstücke darüber legen, pfeffern und mit feinstem Olivenöl und kleinen Basilikumblättern verfeinern.

Fisch waschen und trocken tupfen. Die Haut salzen und mit Mehl bestreuen. Die Pfanne vorheizen, Kokosöl reingeben und den Zander auf der Hautseite kross braten, kurz wenden. Pfanne beiseite stellen und eine Minute ziehen lassen.

Auf einen Teller anrichten.

Unsere Weinempfehlung: Sauvignon Blanc/Riesling 2019 von Tobias Rickes    (Nahe)


Vernissage von Charlotte K. Krups

W möchten Sie/Euch gerne am am 6. März 2020 in der Zeit von 18:00 – 20:00 Uhr zur Vernissage von Charlotte K. Krups einladen.

Gemeinsam mit einen Glas Wein können Sie/Ihr mit der Künstlerin ins Gespräch kommen und die ausgestellten Zeichnungen ansehen.

 

Kostenbeitrag : 10,00 € pro Person

 

 

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch


Jetzt Neu: Weine vom Weingut Tobias Rickes


Ausstellung von Kristine C. Krups

Kristine C. Krups stellt

vom 17.10. bis 31.12.2019 ihre Zeichnungen in unseren Räumlichkeiten aus.


Neu in unserem Sortiment:

Lieb & Lecker

Deine Fruchtmanufaktur

 

Lieb & Lecker ist eine Manufaktur aus Bergkamen mit Castroper Wurzeln. Das liegt mitten im schönen grünen Ruhrpott. Dort verarbeiten sie auf ihrem Gutshof die regionalen Früchte von Biobauern der Region zu ganz besonderen Leckereien.


Helmut – der weiße Wermut

Feines Kraut, piekfeiner Geschmack – das ist HELMUT der Weiße. Die milde Süße der Orangenblüte, veredelt mit blumigen Noten von Lavendel und frischen Wiesenkräutern. Ein bittersüßer Premium Wermut für zarte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen. 

Servier-/Trinkempfehlung: 

Als Aperitif pur oder auf Eis mit einer Zitronenzeste. Als Longdrink mit Tonic Water oder als Zutat in klassischen Cocktails.


12 Beaufort Gin von der Ostsee

Ein weicher Gin, der es in sich hat. Frisch, salzig, aromatisch – zugleich mild und ausgewogen.


U. A. P(o)rtwein vom Weingut Ilonka Scheuring

https://weingut-scheuring.de/#stil


Hambuca Anis Likör

Zwei Hamburger – ein Gedanke: Ein natürlicher Anis-Likör nach hanseatischer Tradition,
mit einem modernen neuen Auftritt für anspruchsvolle Likör-Genießer!


Dr. Jaglas Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter - Klosterapotheken Digestife –

Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.

 

Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.

 

Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.

 

Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.

 


Balsam-Essige von der Mosel und Rhabarber Limes aus Hamburg

Alkoholisches Mixgetränk mit Rhabarber 15 % Vol. 

100 % natürliche Rohstoffe aus der Region 

 

Inhaltsstoffe:

Rhabarber, echte Bourbon Vanille,
Rhabarbermuttersaft von Lütauer,

5-fach destilliertes Weizendestillat,
Zucker